coenobit (coenobit) wrote,
coenobit
coenobit

Россия станет закупать иностранное стрелковое оружие?

Российский министр обороны Анатолий Сердюков во время встречи за закрытыми дверями с депутатами нижней палаты российского парламента накануне Нового Года заявил, что автомат Калашникова и снайперская винтовка СВД "морально устарели", и что он планирует закупать иностранное стрелковое оружие.
Министр обороны РФ Сердюков познакомил депутатов нижней палаты Госдумы с планом закупки иностранного оружия в рамках масштабной военной реформы, который предусматривает также приобретение французских вертолетоносцев класса "Мистраль" для российского военно-морского флота.
Автомат Калашникова, особенно АК-47, - это российское изобретение, вызывающее гордость. Сконструированный и созданный в России во времена Второй мировой войны, АК-47 считается первой настоящей штурмовой винтовкой.
Военный аналитик Fox News генерал-майор в отставке Боб Скейлз (Bob Scales) поддерживает начинания российского министерства, заявляя, что "АК-47 устарел, потому что это не точное оружие. Русские ищут нечто более совершенное и качественное, нечто более универсальное и точное", цитирует слова аналитика ВПК.name.
По словам Скейлза, прицельная дальность в 400 метров - это недостаточно в условиях современной войны. Основная проблема в том, говорит Скейлз, что оружие - это не просто техника, это проявление военной культуры. "Американская философия всегда заключалась в том, что каждая винтовка - это высокоточный инструмент, объединяющий в себе новейшие технологии. Но в России все как раз наоборот. Это должно быть народное оружие. Это должно быть такое оружие, которое любой школьник, любой крестьянин сможет разобрать, собрать и научиться стрелять из него за 10-15 минут. Такова установка российских военных", считает американский аналитик.
<И-МАШ>

PS: Интересно в каком веке живет уважаемый Министр обороны. АК-47 уже давно не стоят на вооружении Армии.
Tags: Оружие России, Сердюков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment