coenobit (coenobit) wrote,
coenobit
coenobit

Еще одних кущевских тянут на свободу

Оригинал взят у oleg_kozyrev в Еще одних кущевских тянут на свободу
- Материалы по братьям Гуровым, Вячеславу Скачетубу, а ранее Игорю Майданюку были выделены в отдельное производство в связи с тем, что истекали сроки давности по ряду совершенных ими преступлений, - пояснил в разговоре с корреспондентом "РГ" заместитель руководителя управления Александр Прокопец. - Действительно, в первые дни после задержания все они подозревались в соучастии в убийстве 12 человек, но потом была установлена их непричастность к этому преступлению. У каждого - по целому букету других противоправных деяний. Достаточно сказать, что помимо материалов, которые мы передали в Кущевский районный суд, в отношении Евгения Гурова продолжается расследование по другим уголовным делам. А вот бандитизм им не вменяется, ибо для этого нет оснований.

По данным следствия, Алексей Гуров связался с "цапками" в 2008 году, когда за ними уже тянулся длинный кровавый след, а позже привел за собой младшего брата Евгения.

- Думаю, их готовили к включению в состав банды, но пока оба были у Цапка на подхвате, выполняя второстепенные поручения, - продолжает Прокопец. - Ни на какие "серьезные" дела не брали, особых секретов не доверяли, использовали, что называется на побегушках.

http://rg.ru/2012/06/21/reg-ufo/sud.html

Какие у нас добрые следователи, когда дело касается банды единороссовца.

Да и вообще, были ли банда? Ведь ни у кого из кущевских не было удостоверений бандитов, а банда не была зарегистрирована в Минюсте.

Если серьезно - это все показывает, что РАССЛЕДОВАТЬ серьезные дела в России не умеют. Зато по делу "беспорядков" на Болотной площади, думаю, дойдет не то что до банды, а до группировки иностранных наемников, завезенных Навальным и Бароновой через интернет в Россию.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments