coenobit (coenobit) wrote,
coenobit
coenobit

  • Mood:

Настоящий полковник

Жизнь не делится на белое и черное, она даже не имеет полутонов. Она делится на до и после...
Сегодня было объявлено, что следствие по поводу убийства полковника Буданова завершено. И что мы имеем?
А имеем мы то, что по версии следствия убийство было совершено по мотивам "кровной мести" одним человеком, не имеющим никакого отношения к полковнику Буданову, но считающего его "символом беззакония".
Как любому здравомыслящему человеку, мне очень трудно в это поверить. Поверить в то, что один человек смог организовать и совершить это преступление.

Вы спросите, кто такой полковник Буданов?
Вот правильный фильм, про этого человека. Без хвалебных дифирамбов и кучи лжи.


А теперь перейдем в выводам следствия:

Согласно окончательной версии следствия, с Будановым Темерханов решил расправиться по личным мотивам. В 2001 году в Чечне был заживо сожжен отец Юсуп-Хаджи, и, как он считал, к преступлению были причастны солдаты федеральных войск. Несмотря на то, что к этому времени Буданов год как находился в СИЗО, для Темерхановы он был олицетворением всех злодеяний, совершенных "федералами" в Чечне.

Мужчина через сотрудника правоохранительных органов Московской области сумел за деньги получить данные о месте проживания Буданова в Москве. Кроме того, Юсуп-Хаджи приобрел автомобиль Mitsubishi Lancer и пистолет, а также одежду, которую планировал использовать во время преступления. Темерханов лично организовал слежку за Будановым, он постоянно возил с собой оружие, выбирая удобный момент для совершения преступления.

Десятого июня 2011 года Юсуп-Хаджи поджидал экс-полковника у дома, в котором последний арендовал квартиру. Темерханов проехал вслед за жертвой до нотариальной конторы, расположенной в районе Комсомольской площади (об этом свидетельствуют записи с камер видеонаблюдений, изъятые следствием). Юсуп-Хаджи расположился рядом с конторой, а когда Буданов вышел из нее покурить на улицу, выпустил в экс-полковника шесть пуль, в том числе четыре — в голову. Убийца скрылся на Mitsubishi Lancer, который потом попытался сжечь.
.....

А другой свидетель следствия, видевший момент убийства бывшего полковника, заявил, что сразу после случившегося мужчина в майке и бейсболке быстрым шагом прошел к Mitsubishi Lancer, открыл дверь машины, сел за руль и уехал. Больше в салоне иномарки никого не было. В "человеке в майке" этот свидетель уверенно опознал Темерханова.
источник

Что мы имеем - волка одиночку или очередного стрелочника, готового принять мученическую кару?

Лично мне более вероятен 2-й вариант. Слишком много нестыковок, слишком много оставлено за кадром.
Например высказывания Кадырова, или то, о чем говорил сам полковник:

"Убийцы следили за Будановым три месяца. В разговоре с друзьями полковник рассказывал, что за ним по пятам ходят не известные ему люди. Он просил МВД взять его под охрану. За три месяца до смерти Юрий Буданов признался другу, что заметил слежку за собой. После освобождения из тюрьмы полковник жил очень скрытно. Даже друзья не знали, где находится его семья.
- Юра позвонил мне месяца три назад на домашний телефон, - рассказывает друг Буданова Сергей Н., служивший с ним в 160-м гвардейском танковом полку. - Я очень удивился, после суда мы с ним почти не общались и не переписывались.
Буданов попросил друга найти телефон кого-то из старых знакомых, а потом внезапно разоткровенничался.
- Он сказал, что его вычислили, за ним следят. Сказал, что часто видит разные машины у своего подъезда, - продолжает Сергей, - чаще всего это были иномарки с наглухо тонированными стеклами. Он однажды даже подошел к машине, чтобы разобраться, спросить, что от него хотят. Но иномарка сорвалась с места и скрылась.
- На вопрос, что он собирается делать, Юрка ответил, что его все равно достанут, поэтому скрываться нет смысла, - продолжает Сергей Н.
С тех пор, как полковник вышел из тюрьмы в 2009 году, он уже несколько раз просил у силовиков защиты, но ему было отказано." источник

Вызывает вопрос, кто был второй соучастник и куда он делся или это "эффект 30-го кадра"?

На кадрах видеозаписи и первых комментариях полиции ясно, что киллеров было двое.


Я не верю официальной версии следствия. Тем более на фоне появившихся в то время сообщений о том, что в Минобороны поступают тысячи запросов из Следственного комитета ЧР с просьбой сообщить личные данные солдат и офицеров. источник

Думать и размышлять предоставляю вам самим. Со своей стороны, могу сказать: "Вечная память тебе, Полковник"
Tags: Бударов, армия, ветераны
Subscribe

  • Кого эвакуирует МЧС

    24-го августа в новостях появилась информация, что самолет МЧС эвакуирует с Кипра и Украины пострадавших во время отдыха россиян. Вот, что сказано в…

  • МТС - на шаг впереди тебя

    Случилась история. У меня три контракта МТС. Одним пользуюсь я, вторым жена, третий контракт без абонентской платы, так сказать дежурный. На случай…

  • Еще одних кущевских тянут на свободу

    Оригинал взят у oleg_kozyrev в Еще одних кущевских тянут на свободу - Материалы по братьям Гуровым, Вячеславу Скачетубу, а ранее Игорю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments