coenobit (coenobit) wrote,
coenobit
coenobit

Кого эвакуирует МЧС

24-го августа в новостях появилась информация, что самолет МЧС эвакуирует с Кипра и Украины пострадавших во время отдыха россиян. Вот, что сказано в официальном сообщении: "Российские граждане получили травмы при разных обстоятельствах и находятся в крайне тяжелом состоянии. Четверо человек, в том числе ребенок, будут эвакуированы из города Ларнака на Кипре, а на обратном пути борт остановится в Симферополе, что забрать оттуда женщину с ребенком" На сегодняшний день только известно, что одной из эвакуируемых, является 14-ти летняя девочка из Санкт-Петербурга, попавшая в ДТП на Кипре. Про остальных неизвестно ничего. Куда еще летало МЧС 6 июля, в 11:00 вылетел самолет МЧС для эвакуации трех граждан Российской Федерации. Рейс состоялся по поручению Правительства России. Самолет МЧС специально оборудован для перевозки нуждающихся в медицинской помощи людей. На его борту два специальных модуля для тяжелораненых и пострадавших, а также реанимобиль. Среди россиян, нуждающихся в оказании помощи и лечении на родине, двое детей. Больше никаких конкретных сведений об эвакуируемых МЧС не сообщает. Вполне возможно, что самолет летал за пострадавшими в ДТП с участием туристического автобуса, произошедшего 25 мая 2012 года. Непонятным остается одно, почему эвакуировали 3-х, а не 11, которые были доставлены в госпитали Анталии в тяжелом состоянии. 16-го августа борт МЧС уже летал за соотечественниками в Турцию: "Спецборт МЧС был отправлен в Анталью по запросу Генконсульства в Анталье. На нем были отправлены в Россию граждане, которым потребовалась врачебная помощь, среди них были пострадавшие, получившие различные травмы. Один из находившихся на борту пациентов длительное время лежал после инсульта в турецкой больнице. Для его эвакуации потребовалась аппаратура для искусственной вентиляции легких. Еще этим бортом был отправлен новорожденный ребенок. У его мамы на отдыхе случились преждевременные роды. Младенца вывозили в специальном кювезе. Трое других пассажиров Ил-76 - это семья, пострадавшая в дорожно-транспортном происшествии. Они взяли напрокат автомобиль, на котором попали в ДТП. Все эти пациенты находились длительное время в турецких учреждениях здравоохранения и, безусловно, им оказывалась медицинская помощь в полном объеме" И здесь тоже практически ничего не известно о эвакуируемых. И в тоже время: Накануне сообщалось о трагедии, которая произошла в Болгарии с 41-летней туристкой из Санкт-Петербурга. У нее случился инсульт, после чего женщина впала в кому. Страховки оказалось не достаточно для транспортировки тела спецбортом МЧС, и несколько дней родственники женщины, которая одна воспитывает двоих детей, пытались собирать деньги и обращались за помощью в администрацию Петербурга, Минздрав и СМИ. Вечером 23 августа пришло сообщение, что за ней отправят спецборт МЧС. Правда, на данный момент он в Болгарию так и не вылетел. Так все-таки, кого эвакуирует МЧС, это что, государственная тайна?
Tags: МЧС
Subscribe

  • МТС - на шаг впереди тебя

    Случилась история. У меня три контракта МТС. Одним пользуюсь я, вторым жена, третий контракт без абонентской платы, так сказать дежурный. На случай…

  • Настоящий полковник

    Жизнь не делится на белое и черное, она даже не имеет полутонов. Она делится на до и после... Сегодня было объявлено, что следствие по поводу…

  • Еще одних кущевских тянут на свободу

    Оригинал взят у oleg_kozyrev в Еще одних кущевских тянут на свободу - Материалы по братьям Гуровым, Вячеславу Скачетубу, а ранее Игорю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments